Carrot

Thursday, 5 July 2012

Rasa Kangen Ku dengan Kalian :')


Welcome sobat...
Malam ini saya sedang GALAU, bukan gara-gara cowok loh...
tp karena rindu, kangen, dan miss banget sama pengalaman saya kemarin...
mau tau kan??? yukkk baca ...

Di mulai dari,
Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Barat. 

Yups disitulah saya singgah selama 2 bulan setelah lulus SMA. Saya mungkin salah satu dari ribuan pelajar yang memiliki motivasi kerja yang tinggi. Tidak hanya brosur PPKD yang saat itu saya pegang, brosur lowongan kerja pun sudah ditangan. Dan sudah diputuskan PPKD yang terlebih dahulu jadi pilihan. Karena alasan yang baik tentunya yaitu : ingin memperoleh keterampilan, ingin mencoba bidang lain, ingin mencari pengalaman de el el . . . Alasan baik itu pun mendatangkan bonus untuk saya, bonusnya adalah kenal banyak teman yang sama-sama sedang mencari pengalaman dan tentunya menambah pengalaman 
satu sama lain ...


Saya masuk di jurusan Tata Boga... Di jurusan ini dihuni 20 orang karena 2 orang keluar jadi sisa 18 anak unyu didalamnya  heheheh ( ada saya pastinya,  Iin, Desy, Aan, Kak Yuni, Nia, Ilah, Aya, Nurul, Ade, Lisna, Cici, Irna, Wartini, Putri, Kekey, Dede, dan Aji)  dan dibimbing oleh 3 instruktur (Bu Aida, Bu Ella dan Bu Rini). Kami semua sepantaran kecuali Dede dan Ka Yuni, sesepuh ini beda 2 tahun diatas kami, tapi tetap asyik kok ^^


Kesan saya untuk Instruktur :

*Bu Aida... Orangnya baik, perhatian, dan tidak jutek hehehe... saya lebih suka Bu Aida daripada Bu Rini, mungkin karena ga jutek kali yak... kalo Bu Rini itu tampangnya jutek dan ngingetin saya sama ibu saya sendiri yang bertampang  jutek *Uuuppsss kok jadi curcol gini hahaha bercanda kok, pokoknya saya lebih suka Bu Aida (loh! Suka sesama jenis ya? Waduuhh  (-__-“) ) Hahaha Gak gitu kaleeeeeeeee #Keplak pake gayung :D XD :D

*Bu Rini,,, Baik juga dan beliau lah yang sering menegur saya jika saya salah dan banyak mengajarkan hal baru kepada saya... ( gak usah disebutin yaa malu entar ketauan Aibnya heheehe :D). Walaupun cerewet tapi tetep say thanks so much dehhh karena ilmunya paling nyangkut di pikiran saya hehehe.

*Yang ketiga Bu Ella... saya jarang ketemu sama ibu ini karena kesibukan saya yang padattt lebih padat dari Jakarta dikala macet hahahaha sebenarnya karena sibuk ngurus persyaratan PPKD, sibuk daftar ulang kuliah, sibuk ke sekolah minta legalisir... ya ampunn padahal ibu ini lah yang banyak mengajarkan resep berharga nan imut seperti Coklat Praline, Kue Tart... dan saya hanya mengikuti cara menghias kue Tart di bagian akhir materi  Bu Ella hhuhuhuhu :*( Oiyaa kesan lainnya ternyata Bu Ella ini sama cantiknya dengan saya... yaaa sebelasduabelas lah hahahaaha *lemparpakebatu :D

*Sekarang mau pamer foto-foto kebersamaan kami ketika di PPKD

           Nurul, Aji, Nana (me) -Ini kue pertama yang kita bikin *Brownies*


         Kalo yg ini foto anak" "Cooking Class" sebelum masak bergaya dulu ya ^^


Table Manner udah selesai nih, foto dulu ya.. gimana keren ga??

 Sekali lagi ya... *ciiizzz* :)

 
Desy, Aan, Ilah, Nia, Nurul, Nana (me) -  Kalo yang ini edisi "Nasi Tumpeng" hehehe :D

 Abiss nyuci piring juga tetepp exiiss ya :)

Waaah ka Dede dan Dua Istrinya juga mau ikut axis nih :D uhuuuyyy

                   Desy, ka Dede, Aan - edisi "Nasi Tumpeng" lagi :)

 ********************************************************************************
Nah sekarang foto-foto di hari terakhir... Hiks agak sedih :"(
Meskipun sedih tapi tetep seneng karena di Last Day ini kita diajarin cara ngebuat sampe ngehias Kue Tart :)

Kue Tart ini kita sendiri loh yang hias, sebenarnya masih banyak lagi tapi yang kena foto ya cuma ini aja :0

                 Ini Kue Tart Versi Jumbonya **sikaaatt***

 
Hj. Rohaya Aya lagi axis nih, biasa lah sebelum nganter makanan ke kantor narsis dulu :D

Meskipun lelah melanda, Narsis harus tetap ada heheheh :D

Sebelum pulang, kita jeprett lagi ya :))

 
Itulah segelintirr foto kenangan saya bersama kawan-kawan di cooking class, biarlah orang berkata apaa tentang artikel ini... yang penting rasa kangen saya ke teman-teman bisa tercurahkan lewat artikel ini...

Dan Ini yang saya rasakan sekarang :
 
*Kangen upacara dan baris bareng anak-anak Tata Boga...
*Kangen duduk sebaris sama Iin, Desy, Aan... 
*Kangen kepasar "Darurat" belanja bahan bareng Iin...
*Kangen suara Aya yang suka nagih uang kas sehari seribu...
*Kangen Masak dan satu kelompok bareng Iin, Ilah, Nia... 
*Kangen makan indomie semangkok berdua sama Iin...
*Kangen diajarin masak sama Bu Aida, Bu Ella, dan Bu Rini...
*Kangen ambil makan siang buat jurusan Tata Boga bareng, Ade, Desy, Aan, Iin...
*Kangen nitip es teh pas makan siang sama Nurul, Aya, Nia, Ilah...
*Kangen Solat Bareng Iin, Desy, Aan, Ade...
*Kangen dipinjem hapenya lagi sama Ade, Irna, Ka Yuni, Nurul...
*Kangen jadi fotografernya n foto bareng Desy, Aan, kak Yuni, Iin, Nia, Ilah, Aya, Nurul, Ade, Lisna, Cici, Irna, Wartini, Putri, Kekey, Dede, dan Aji) ...
*Kangen pembagian makanan pas mau pulang sama kalian...
*Kangen nganterin hasil makanan ke kantor sama Ade, Aya, Irna, Nurul...
*Kangen nyuci piring bareng Iin...
*Kangen berduaan pas ngepel lantai sama Ilah...
*Kangen nganterin Iin pulang kerumah...
*Kangen Desy, Iin , Aan, Wartini main lagi dong ke rumah :'(
*Kangen jalan bareng On Weekend with Wartini, Iin, Desy, Aan, Lisna, Chindy, dan Ka Yuni, Kekey...

Yang jelas akan kangen banget deh sama susah plus senang kita di saat bersama di PPKD Jakbar...
Jangan lupain saya  ya teman-teman dan saya pun akan menyimpan kenangan kita pada memory terindah :'(
Terimakasih buat teman-teman PPKD yang sempat mampir dikehidupanku ... :)

Cukuplah setiap kenangan yang telah kita tanam, akan menjadi kenangan yang tumbuh subur, menyemaikan benih-benih cita diantara kita.  Karena kita tak harus disini, kita tak harus selalu bersama, kita harus melanjutkan langkah ini, mungkin ke tempat yang lain, yang siap untuk kita tapaki. Selamat melanjutkan langkah baru. Yakinkan diri dan hati, hari esok pasti lebih cerah, hari esok adalah harapan yang harus diraih. Sampai jumpa lagi di tangga kesuksesan.......dalam senyum yang lebih indah ^_^

Terimakasih juga sudah mampir di Annhasana Blog :)
Jangan Bosan yaaa....

Wassalamualaikum ^^

51 comments:

Anonymous said...

kebersamaan kita akan ku jadikan sebagai sebuah kisah klasik untuk masa depan.....

Hasana Annas said...

Makasih banyak Iin udah jadi Best Friend di PPKD, meskipun cuma sebentar nana kangen bangett bareng" Iin lg :"(

affanibnu said...

salah kamar nih saya, laper kok malah lihat makanan.. :)

Hasana Annas said...

makasih udah mampir :)

Erlangga Kusumawijaya said...

Subhanalloh. Lulus SMA sudah dapet kerjaan. Sudah berpengalaman kerjaa. ^_^

Santi Santika Wahyuni said...

saya boleh minta kue nya? :D

Hasana Annas said...

Alhamdulillah, terima kasih sudah mampir :)

Hasana Annas said...

Waahhh kuenya sudah habis mbak :D
Hehehe

sobatgaul said...

Waduh kayaknya enak2.... kalau ambil jurusan tata boga enak nya, bisa makan terus... hihihi

Hasana Annas said...

Yupss bener banget tuh, heheheh :D

Insan Robbani said...

kebersamaan dengan sahabat memang selalu susah dilupakan
tapi dengan memposting ini paling tidak bisa menjadi pelepas kerinduan itu..., semangat ya Nana..

Ninji said...

Sungguh Indah ya kalo semuanya kompak dalam kebersamaan ... :)
Salam Kenal yaah

Hasana Annas said...

hehehehe iya om makasih udah mampir+komentar :)
Alhamdulillah udh ga galau setelah curhat di blog :)

Hasana Annas said...

Yuppss, indahnya kebersamaan :)

salam kenal jg :)

Ila Rizky Nidiana said...

cooking class enak ni kayaknya ya, mbaa :D
jadi pengen nyobain ikutan kursus masak. hehe

hedir said...

wah saya ga bisa komentar tentang kue kuenya, soalnya data yang ditampilkan cuman foto foto aja...

yang membuat saya kagum adalah konsistensi Anda, "ni orang (yg empunya blog) di setiap foto kok ekspresinya sama terus ya? " wahahha

peace, no offense, just kidding,... salam kenal

Hasana Annas said...

Bolehh mbaaaa, monggo dicoba :)

Hasana Annas said...

Hahahaha makasih komentarnyaaa...
iyaa dong itu gaya foto favorit saya jadi malas untuk gonta ganti gaya :D

Widodo said...

fotonya cakep2

Anna AQyuan said...

wah jurusan kita tetanggan dek, kaka jurusan Tata Busana.. dan juga masuk pelatihan semacam kampus juga sepertimu, langsung bekerja.. yayaya.. aku merasakan galau merindu itu.. ^_^ semoga masa depanmu cerah ya dek..

Oiyah, terimakasih sudah menjadi nspirasi untuk kaka, ada award untukmu.. silahkan diambil bila berkenan yah.. semoga suka..

Hasbi said...

Congratulations, moga semangat terus

Yunims said...

Halo...ini kunjungan ke 2 aq di blog ini. Aq masih inget sekitar bulan Mei berkunjung ke blog ini dan baca artikel tentang kecantikan (masker alami kalo nggak salah). Salam kenal ya...smoga aq bisa jadi sahabat yg baik.

Hasana Annas said...

makasih :)

Hasana Annas said...

sama donk ka.......... :)
aku galau banget ka kalu lihat foto-foto ini ... huhuhu :'(


aku dapat award ka?????? mau dong kaa.........
makasih ya kk cantik atas awardnya :)

Hasana Annas said...

terimakasih :)

semoga anda jg selalu semangat :)

Hasana Annas said...

terimakasih ka sudah berkunjung untuk ke 2 kalinya :)

jangan bosan ya kak :D

nantii aq mampir jg deh :)

BLACKBOX said...

wah, kangennya banyak juga ya

Hasana Annas said...

hahahaha iyaa donk :)

Teguh Kurnaen said...

kuenya enak2 kayaknya tuh. hmmm

event blogger: review tempat makan favorit, berhadiah Galaxy pocket dan voucher2 lho!

Outbound di Malang said...

suasananya ngangenin yah gan? hm masa skola itu emg ngangenin :)
nice post :)
ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

Gayuh Gustia Mahardika said...

bagi dong kue tartnya :D
jadi laper

armae said...

Nanaaaaa.. Maaf bangett yaa, baru bisa mampir sekarang. Duuh,. berasa berasalah banget sayaaa.. TT__TT

Eh eh,. itu semacam kursus masak gitu yaa? Aihh,. saya pengen bangeeeeettt.
Baca ini jadi inget dulu pas praktek masak di kuliah. Emang seru banget yaaa.. Masak ini masak itu, kalo salah ngulang lagi. Deuh,. brasa jadi pesert a masterchef aja. Hihi..

Saya siaaapp kalo mo dikirimin kue2nya buat tester. Hahaha

sip-online said...

Kuenya dong... hehehe...

Yuni Sulistyaningrum said...

Selamat Idul Fitri 1433H...minal aidzin wal fa'idzin. Mohon maaf lahir dan batin.

outbound Malang said...

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Bersabarlah dalam bertindak agar membuahkan hasil yang manis.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

Advertising agencies in karachi said...

You are very intelligent person you are posted wonderful and amazing blogs o the sites thanks for the blog and site owner...

Media buying houses said...

That is some alarming and advantageous advice appropriate there. I cannot delay until the little humans go to beddy-bye so that I can apply and plan some of this being out.Thanks!

Advertising agencies in Karachi said...

Your blog is great for anyone who wants to understand this subject more. This is one of the most incredible blog. I enjoy reading this blog. Great stuff; please keep it up!

heathrow to w2 said...

I cannot stop reading this. And 'so fresh, so full of information, I do not know. I'm glad that people actually write the smart way to show the different sides of him.

Pakistani matrimonial sites said...

While reading your blog it seems that you research on this topic very much. I must tell you that your blog is very informative and it helps others also.
Pakistan marriage | Pakistani Shadi

Paper Writing Services said...

This is really my very first time here, great looking blog. I discovered so many interesting things inside your blog especially its discussion. Paper Writing Services
Thesis Paper Writing
Research Paper Writing
Letter Writing Services

Cheap Essays said...

A great post, thanks for taking the time to share, continued success to your site in the future! GOOD Work. Cheap Essays

Cheap Essay Writing said...

There Is Obviously a lot to know about this. I suppose you made Some Great points in the Feature also. Cheap Essay Writing
Professional Essay Writing
Dissertation Writing Services
Thesis Writing Services
College Essay Writing

Hajj Packages said...

This is nice-looking very interesting. I actually never thought I could have a good read by this time until I set up out this forum. I am thankful for the given particular information. Hajj Packages
Economy Hajj Packages
Express Hajj Packages
Silver Hajj Packages
Executive Hajj Packages
Super Fast Hajj Packages
Hajj From INDIA Packages
Hajj e Badal Packages

Wholesale Towels said...

I always enjoy reading such posts which provide knowledge based information like this blog. Keep it up. Wholesale Towels
Wholesale Cleaning Towels
Wholesale Hand Towels
Wholesale Microfiber Towels
Wholesale Salon Towels
Wholesale Shop Towels
Wholesale Vending Towels
Wholesale Polishing Towels
Wholesale Cleaning Rags
Wholesale Air Fresheners
Wholesale Trash Bags

Used Police Cars said...

Thank you for another great article. Where else could anyone get that kind of information in such a perfect way of writing? I have a presentation next week, and I am on the look for such information. Used Police Cars
Police Car Dealers

Hajj Packages said...

That's really massive exposure post and I must admire you in this regard. Hajj Packages
Economy Hajj Packages

Android App Marketing said...

Very interesting Post, looking forward to reading more from you. App Marketing Online
Android App Marketing
iPhone App Marketing
iPad App Marketing
Mobile App Marketing
App Store SEO

Debt Collection said...

Greetings! I would just like to express my gratitude for the cool information contained in this post. I will be visiting your site for more awesome info soon. Debt Collection
Personal Debt Collection
Corporate Debt Collection

Debt Collector said...

Thanks for sharing your website.This blogs are very informative. I really say thanks to you. Debt Collector
Debt Collection

Debt Collection said...

I really love this post. Its really a great information in this blog. Keep it up. Debt Collection
Personal Debt Collection
Commercial Debt Collection
International Debt Collection