Carrot

Thursday, 11 October 2012

Bloggers Shout Out, Peduli Blogger untuk Indonesia



      Bagi kalian yang sudah memiliki blog baik itu dari wordpress ataupun blogspot, suka menulis, dan senang berkreasi,, BURUAN GABUNG DI Bloggers’ Shout Out!. Selain sebagai ajang mengembangkan bakat dalam dunia tulis-menulis, dengan bergabung di Bloggers’ Shout Out! Kita bisa menambah ttm teman yang sesama blogger juga. Intinya dalam proses pertemanan itu, wawasan kita juga akan semakin bertambah karena adanya pertukaran informasi yang didapat dari antar artikel para blogger lainnya.

Masih belum jelas tentang Bloggers’ Shout Out! ?

Bloggers' Shout Out! adalah sebuah organisasi sosial yang dibuat khusus bagi para Blogger Indonesia yang berdedikasi, berkualitas, dan ingin bercita-cita tinggi untuk memajukan bangsa. Pendirinya adalah kak Glen Tripollo pada tanggal 20 April 2012, dengan mengusung misi hebat utamanya, yaitu Blogger Campaign Project.

Kenapa harus tertarik?
Karena Campaign atau ngiklan  di BSO ini beda dari iklan lainnya, Inilah alasan yang membuatku tertarik bergabung dengan BSO ^^ :

Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mendapatkan uang.
 
Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mempromosikan suatu produk tertentu, atau mendukung suatu hal yg berkenaan dengan masalah politik di dalam negeri.
 
Blogger Campaign menyampaikan aspirasi positif, ide baru, kreatifitas, dan lain-lain. Jadi, daripada meraup keuntungan, Blogger Campaign ini lebih punya tujuan untuk memperbaiki suatu pemikiran negatif pada umumnya menjadi lebih positif, dan juga memperluas wawasan para onliners di Indonesia.
 
Media yang digunakan adalah sama. Yaitu, blog masing-masing peserta Blogger Campaign yang udah didaftarkan pada Bloggers' Shout Out! ini. Hanya saja model postingannya boleh berupa tulisan bebas, cerpen, puisi, artwork dan bahkan juga video. Yang penting sesuai dengan tema yang sedang diangkat.

So, buat para blogger yang BERMINAT, harus memiliki blog dengan kriteria berikut ini :

1. PERSONAL BLOG. Harap diperhatikan bahwa kami tidak menerima member dengan blog berita dan atau blog perusahaan.
2. Blog BUKAN merupakan SEO-holic, karena gaya penyampaian yang terlalu mementingkan SEO akan membuat berantakan maksud dan tujuan dari sebuah artikel.
3. Blog TIDAK MENAYANGKAN IKLAN secara berlebihan dan mengganggu pengunjung.

Pasti udah gak sabar ya mau gabung??? silahkan like Fanpage BSO dan dapatkan informasi lebih lanjut mengenai tata cara pendaftaran member baru Bloggers’ Shout Out!

"Let's us Indonesian Bloggers, blend into one unity! Shout out our thoughts, and make a better Indonesia."

Jadilah bermanfaat dengan tulisan-tulisanmu yang penuh makna !
Hidup Bloggers Indonesia ^^

21 comments:

alaika abdullah said...

wah keren nih, makasih infonya yaaa.... :)

Hasana Annas said...

sama-sama kak ika:)

Rayen said...

Selamat bergabung, salam solid, saya juga membernya :)

Saling follow blog yuk

http://noterian.blogspot.com/

Mas Huda said...

wah aku gabung g ya? tulisanku aja g jelas gitu

Hasana Annas said...

oke ke TKP, terimakasih sudah berkunjung :)

Hasana Annas said...

Ayoo gabung aja,,, kan latihan menulis juga :)

mimi RaDiAl said...

wah kereeenn,,gudlak dear

Hasana Annas said...

makasih ya kak :)

Javas K. Niscala said...

kunjungan perdana nih...
salam kenal ya...

Hasana Annas said...

terima kasih :)
salam kenal juga ya...

Nurmayanti Zain said...

selamat bergabung ^^ mengubah negatif menjadi positif~ yukk!

Hasana Annas said...

Salam kenal mbak maya :) tadi sempat mampir, blog mbak maya cantik sekali ^^

Nurmayanti Zain said...

Assalamu'alaikum Nana :)
Maaf baru bisa mampir dan menjawab pertanyaan Nana.

Domain.com itu juga berdasar dari domain blogspot kok. Cuma di-setting supaya redirect ke domain.com. Untuk memiliki domain.com harus dibeli di situs penyedia layanan blog hosting. Sebagai referensi bisa ke http://idbloghosting.com/ ^^ waktu itu saya belinya di situ...

Selamat mencoba dan menelaah yaa :)

Nurmayanti Zain said...

kalau ada pertanyaan :) silakan ditanyakan, walau kadang saya lama baru bisa balasnya ^^ hehe

--------
Ooh ya, saran nih. Bisa nggak kode verifikasi komentarnya dihilangkan? Soalnya ribet amat kalau mau komentar terus harus ngisi kode verifikasi :)

Ahmad Alqurniawan said...

Anggota BSO juga ea..Hmm..salam kenal..
Salam Solid dehh...Follow sukses !!

Amir Ma'ruf said...

wah sesama calon BSO angkatan ke 7 kita saling follow yuk O,O

Hasana Annas said...

iya, salam kenal n solid jg ya :)
ok follow jg deh :))

Hasana Annas said...

oke makasih kunjungannya...
yukk saling follow :)

Amir Ma'ruf said...

follow back berhasil di lakukan, followers No 114 !!!

Hasana Annas said...

oke sipp makasih ya ^^

FAEDAH JAYA said...

Wah menarik nie bos..!!!
It is your colourful blog that brings me a lot of knowledge about living.

Salam :)