Carrot

Friday, 1 February 2013

Liburan Unik : Our Cuisine ^^




Hello ruang kesayanganku, sudah lama ya kita tak berjumpa. Kali ini aku datang lagi, membawa kabar bahagia, membawa makanan foto-foto yang menarik untuk di share kepada sobat blogger semua.
Tak terasa libur kuliahku tinggal beberapa hari lagi, maka kali ini ku sempatkan berbagi pengalaman liburanku bersama sahabat-sahabat tercinta. Jejak tulisan dan gambar yang ada disini merupakan salah satu bukti pengalamanku yang berharga, mau tau tentang apa? Yups tentang wanita tentunya. It's about our cuisine :)

Lagi-lagi kisahnya berawal dari aku yang sudah lama tak berjumpa dengan Iin, Aan, dan Desy  Nah, bertepatan dengan liburanku kemarin, kami putuskan untuk membuat planning di setiap minggunya untuk bertemu. Salah satu planning kami adalah agenda masak bersama. Yey, akhirnya bisa terwujud juga. Yang mau aku share disini adalah resepnya, syukur-syukur bila ada yang tertarik hehehe. Karena kisah keceriaan yang aku dan sahabat lalui pada saat memasak terlalu banyak, panjang, dan rumit hingga tak bisa terlukiskan oleh kata-kata :D XD Lebih jelasnya setiap moment dengan sahabat itu memang mengesankan. Aku yakin sobat blogger pasti punya pengalaman yang jauuh lebih menarik bersama sahabatnya.  Untuk itu mari bertukar cerita, inilah resep dari masakan yang kami buat . . . .
Semoga bermanfaat :)


(Resep I) Puding Kelapa Gula Merah


Bahan I      =   Air                   600 cc
                       Agar-agar         1 bungkus
                       Daun Pandan   2 lembar
                       Garam              ¼  sdt
                       Gula Merah      180 gr
                       Kelapa Muda   100 gr
Bahan II     =  Santan              600 cc
                       Agar-agar         1 bungkus
                       Daun Pandan   2 Lembar

                       Gula Pasir        125 gr
                       Garam              ¼  sdt

Cara Membuat :

Bahan I 
Rebus agar-agar, daun pandan, garam, dan gula merah seraya diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat. Buang daun pandannya. Tuangkan kedalam loyang dan masukkan daging kelapa muda ke dalam agar-agar tersebut. Diamkan setengah beku.

Bahan II
Rebus santan, agar-agar, daun pandan, gula pasir dan garam. Aduk terus untuk menghindari santan pecah. Aduk rata. Angkat rebusan bahan II dan tuangkan di atas bahan I. Bekukan.



 
(Resep II) Apple Pie

Bahan         =  Terigu               500 gr
                       Kuning Telur    1 butir
                       Margarine         300 gr
                       Susu bubuk      1 sdm
                       Gula halus        125 gr
Isi               =  Apel malang     200 gr
                       Kismis              100 gr
                       Gula pasir         50 gr
                       Kayu manis      1 sdt



Cara membuat : 
Siapkan cetakan pai, olesi dengan margarin, sisihkan. Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk aduk rata. Bulatkan Adonan. Letakkan ke dalam cetakan pai ukuran sedang.
Isi : 
Iris kecil apel malang dan kismis. Lalu campur irisan apel malang, kismis, gula pasir dan kayu
manis. Aduk sampai merata. Masukkan bahan isi ke dalam pai, sisihkan. Rapikan bagian atas pai dan tambahkan bahan adonan dengan motif silang. Olesi dengan kuning telur, lalu panggang kembali hingga matang, angkat dan sajikan.



  
(Resep III) Kue Putri Ayu

 
Bahan-bahan :


  • 3 butir telur ayam
  • 250 gr tepung terigu 
  • 150 gr gula pasir
  •  1 sendok tehTBM (pengembang kue)
  • 1 gelas air putih  ukuran sedang (kalau ingin lebih gurih anda bisa menggunakan santan)
  • 1 butir kelapa muda (parut)
  • Minyak goreng secukupnya (untuk olesan cetakan)
  • Pewarna makanan secukupnya (hijau)


Cara membuat resep kue putri ayu:
  1. Siapkan wajan kocok telur, TBM, dan gula putih dengan mikser dengan kecepatan full kira-kira 20 menit hingga mengembang hingga adonan terlihat putih.
  2. Setelah adonan mengembang kecilkan mixer masukan perlahan-lahan terigu  dan tambahkan pewarna lalu campur dengan air segelas aduk sebentar lalu matikan mixernya.
  3. Siapkan cetakan putri ayu olesi dahulu dengan minyak goreng untuk mempermudah melepaskan dari cetakan.
  4. Setelah cetakan siap masukan parutan kelapa secukupnya lalu masukan adonan kukus selama kurang lebih 15 menit  kukus diatas api besar
  5. Angkat keluarkan dari cetakan sajikan.


 _finish_

16 comments:

matarembulan said...

Hmm, suka kue yang bercita rasa tradisional..selalu ngangenin

Hasana Annas said...

trimakasih sudah berkunjung :)

saifudin abu izzudin said...

nice day :)
hargailah hari kemaren,
mimpikanlah hari esok,
tetapi hiduplah untuk hari ini.
bagi-bagi motivasinya yaah...

http://www.nolimitadventure.com/

Niken Kusumowardhani said...

Kue tradisional enak yaaa...
Kreatif mengisi liburannya... :)

Gayuh Gustia Mahardika said...

laper laper laper.
Apple Pie-nya bikin melotot.hehehe.

Hasana Annas said...

yups terimakasih...
oke ke TKP :)

Hasana Annas said...

makasih bunda niken :)

Hasana Annas said...

mau pesan ?? hehehe

Riesta Emy Susanti said...

Aduuuuh..jadi laper niy nyasar kemari...

Arya Poetra said...

Wadddduuuuhhhh... kok sudah ikutin resep, tidak jadi-jadi sih! :p

Betewe, salam kenal dari Makassar ya. Asah terus kemampuan mengolah klinernya. Nilai plus buat wanita kali yaaa.. :)

Hasana Annas said...

hahaha trimakasih mba Riesta :)

Hasana Annas said...

Masa sih kak :p

heheehe salam kenal juga..
trimakasih sudah berkunjung :)

Sigit Nusantara said...

keren, mungkin aku bakal mempraktekan resepmu di rumah sob..
ngeliatnya dan membayangkan aja udah semangat.. mantab

Hasana Annas said...

makasih mas sigit :)

Jogja Wisata said...

Ayo...ayo....kapan giliran liburan ke Jogjaaaa....

gamaplus kopma ugm said...

Paket wisata ke Gunungkidul
A.Paket Fulldays

Cave tubing Goa Pindul
Oyo River Tubing
Pantai Indrayanti

IDR : 1.500.000 / 6 orang


Meliputi :

Mobil Avansa/Xenia + Bensin + Driver
Tiket Masuk Goa Pindul
Ban+Jaket Pelampung+Pemandu+Asuransi
1 Payung Pantai
Meal 2x ( siang dan sore )
Parkir

Penjemputan (Bandara/Hotel/Rumah,dll) dilanjutkan menuju obyek wisata Goa Pindul,sesampainya disana reservasi tiket masuk obyek dilanjutkan dengan persiapan (memakai pelampung dan alat-alat caving
lainya) setelah itu dilanjutkan menuju obyek wisata pantai indrayanti,wisatawan disediakan 1 payung untuk
berteduh dan bersantai melihat panorama pantai indrayanti,Setelah lelah berwisata,peserta melanjutkan
perjalanan pulang menuju kota Yogyakarta,namun sebelumnya mampir Rumah makan dan tempat oleh-oleh,GRATIS 1 GATOT TIWUL YU TUM untuk 6 orang.

Hubungi kami :
GAMAPLUS KOPMA UGM
JL.Kaliurang Km 1
Komplek Bulaksumur H7-H8 Yogyakarta
Office : 0274 561522
Mobile : 087839944477 (Nova)
Pin BB : 313ECECC