Hello ruang kesayanganku, sudah lama ya kita tak berjumpa. Kali ini aku datang lagi, membawa kabar bahagia, membawa makanan foto-foto yang menarik untuk di share kepada sobat blogger semua.
Tak terasa libur kuliahku tinggal beberapa hari lagi, maka kali ini ku sempatkan berbagi pengalaman liburanku bersama sahabat-sahabat tercinta. Jejak tulisan dan gambar yang ada disini merupakan salah satu bukti pengalamanku yang berharga, mau tau tentang apa? Yups tentang wanita tentunya. It's about our cuisine :)
Lagi-lagi kisahnya berawal dari aku yang sudah lama tak berjumpa dengan Iin, Aan, dan Desy Nah, bertepatan dengan liburanku kemarin, kami putuskan untuk membuat planning di setiap minggunya untuk bertemu. Salah satu planning kami adalah agenda masak bersama. Yey, akhirnya bisa terwujud juga. Yang mau aku share disini adalah resepnya, syukur-syukur bila ada yang tertarik hehehe. Karena kisah keceriaan yang aku dan sahabat lalui pada saat memasak terlalu banyak, panjang, dan rumit hingga tak bisa terlukiskan oleh kata-kata :D XD Lebih jelasnya setiap moment dengan sahabat itu memang mengesankan. Aku yakin sobat blogger pasti punya pengalaman yang jauuh lebih menarik bersama sahabatnya. Untuk itu mari bertukar cerita, inilah resep dari masakan yang kami buat . . . .
Semoga bermanfaat :)
(Resep I) Puding
Kelapa Gula Merah
Bahan I = Air 600
cc
Agar-agar 1
bungkus
Daun Pandan 2
lembar
Garam ¼ sdt
Gula Merah 180
gr
Kelapa Muda 100
gr
Bahan
II =
Santan 600 cc
Agar-agar 1
bungkus
Daun Pandan 2
Lembar
Gula Pasir 125
gr
Garam ¼
sdt
Cara Membuat :
Bahan I
Rebus agar-agar, daun pandan, garam, dan gula merah seraya diaduk hingga
mendidih. Angkat dan biarkan hangat. Buang daun pandannya. Tuangkan kedalam
loyang dan masukkan daging kelapa muda ke dalam agar-agar tersebut. Diamkan setengah
beku.
Bahan II
Rebus santan, agar-agar, daun pandan, gula pasir dan garam. Aduk terus
untuk menghindari santan pecah. Aduk rata. Angkat rebusan bahan II dan tuangkan
di atas bahan I. Bekukan.
(Resep II) Apple Pie
Bahan = Terigu 500
gr
Kuning Telur 1
butir
Margarine 300
gr
Susu bubuk 1
sdm
Gula halus 125
gr
Isi = Apel malang 200
gr
Kismis 100
gr
Gula pasir 50
gr
Kayu manis 1
sdt
Cara membuat :
Siapkan
cetakan pai, olesi dengan margarin, sisihkan. Kocok
margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga
rata. Masukkan
tepung terigu, susu bubuk aduk rata. Bulatkan Adonan. Letakkan ke dalam cetakan
pai ukuran sedang.
Isi :
Iris kecil apel malang dan kismis.
Lalu campur irisan apel malang, kismis, gula pasir dan kayu
manis. Aduk sampai
merata. Masukkan
bahan isi ke dalam pai, sisihkan. Rapikan bagian atas pai dan tambahkan bahan
adonan dengan motif silang. Olesi dengan
kuning telur, lalu panggang kembali hingga matang, angkat dan sajikan.
(Resep III) Kue Putri Ayu
Bahan-bahan :
- 3 butir telur ayam
- 250 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- 1 sendok tehTBM (pengembang kue)
- 1 gelas air putih ukuran sedang (kalau ingin lebih gurih anda bisa menggunakan santan)
- 1 butir kelapa muda (parut)
- Minyak goreng secukupnya (untuk olesan cetakan)
- Pewarna makanan secukupnya (hijau)
Cara membuat resep kue putri ayu:
- Siapkan wajan kocok telur, TBM, dan gula putih dengan mikser dengan kecepatan full kira-kira 20 menit hingga mengembang hingga adonan terlihat putih.
- Setelah adonan mengembang kecilkan mixer masukan perlahan-lahan terigu dan tambahkan pewarna lalu campur dengan air segelas aduk sebentar lalu matikan mixernya.
- Siapkan cetakan putri ayu olesi dahulu dengan minyak goreng untuk mempermudah melepaskan dari cetakan.
- Setelah cetakan siap masukan parutan kelapa secukupnya lalu masukan adonan kukus selama kurang lebih 15 menit kukus diatas api besar
- Angkat keluarkan dari cetakan sajikan.
_finish_
15 comments:
Hmm, suka kue yang bercita rasa tradisional..selalu ngangenin
trimakasih sudah berkunjung :)
Kue tradisional enak yaaa...
Kreatif mengisi liburannya... :)
laper laper laper.
Apple Pie-nya bikin melotot.hehehe.
yups terimakasih...
oke ke TKP :)
makasih bunda niken :)
mau pesan ?? hehehe
Aduuuuh..jadi laper niy nyasar kemari...
Wadddduuuuhhhh... kok sudah ikutin resep, tidak jadi-jadi sih! :p
Betewe, salam kenal dari Makassar ya. Asah terus kemampuan mengolah klinernya. Nilai plus buat wanita kali yaaa.. :)
hahaha trimakasih mba Riesta :)
Masa sih kak :p
heheehe salam kenal juga..
trimakasih sudah berkunjung :)
keren, mungkin aku bakal mempraktekan resepmu di rumah sob..
ngeliatnya dan membayangkan aja udah semangat.. mantab
makasih mas sigit :)
Ayo...ayo....kapan giliran liburan ke Jogjaaaa....
Paket wisata ke Gunungkidul
A.Paket Fulldays
Cave tubing Goa Pindul
Oyo River Tubing
Pantai Indrayanti
IDR : 1.500.000 / 6 orang
Meliputi :
Mobil Avansa/Xenia + Bensin + Driver
Tiket Masuk Goa Pindul
Ban+Jaket Pelampung+Pemandu+Asuransi
1 Payung Pantai
Meal 2x ( siang dan sore )
Parkir
Penjemputan (Bandara/Hotel/Rumah,dll) dilanjutkan menuju obyek wisata Goa Pindul,sesampainya disana reservasi tiket masuk obyek dilanjutkan dengan persiapan (memakai pelampung dan alat-alat caving
lainya) setelah itu dilanjutkan menuju obyek wisata pantai indrayanti,wisatawan disediakan 1 payung untuk
berteduh dan bersantai melihat panorama pantai indrayanti,Setelah lelah berwisata,peserta melanjutkan
perjalanan pulang menuju kota Yogyakarta,namun sebelumnya mampir Rumah makan dan tempat oleh-oleh,GRATIS 1 GATOT TIWUL YU TUM untuk 6 orang.
Hubungi kami :
GAMAPLUS KOPMA UGM
JL.Kaliurang Km 1
Komplek Bulaksumur H7-H8 Yogyakarta
Office : 0274 561522
Mobile : 087839944477 (Nova)
Pin BB : 313ECECC
Post a Comment